Прогноз ЧС на территории Кемеровской области с 07.04.2018 г. по 13.04.2018 г. / 06.04.2018

Печать Главная страница / Оперативная информация / Прогнозы Прогноз ЧС на территории Кемеровской области с 07.04.2018 г. по 13.04.2018 г. Сегодня 12:30 2. Прогноз чрезвычайных ситуаций и происшествий на территории Кемеровской области с 07.04.2018 г. по 13.04.2018 г.
2.1. Метеорологическая обстановка
lalala 
2.2. Обстановка с бытовыми пожарами:
на территории Кемеровской области возможны бытовые пожары до 25 случаев - в жилом частном секторе и в районах сельской местности, в связи с нарушением правил устройства и эксплуатации неисправного электрооборудования, возможны случаи возгорания транспортных средств. По статистическим данным возникновение бытовых пожаров вероятно на территории районов: Кемеровского, Новокузнецкого, Беловского, Прокопьевского, Топкинского.
2.3. Обстановка на автодорогах Кемеровской области:
возможно до 30 ДТП, в связи с нарушением правил дорожного движения водителями и пешеходами, перепадами среднесуточных температур, гололедными явлениями, осадками в виде дождя, возможны переливы и подтопления пониженных участков дорог талыми водами.
ДТП возможны на дорогах крупных населенных пунктов и городов с высокой интенсивностью движения (г. Кемерово, г. Прокопьевск, г. Белово, г. Л-Кузнецкий и г. Новокузнецк), на участках федеральной трассы Р-255 (Топкинский, Промышленновский, Яшкинский, Яйский, Кемеровский районы) и автодорогах областного значения (Новосибирск-Л-Кузнецкий-Кемерово-Юрга, Ленинск-Кузнецкий-Новокузнецк-Междуреченск,  Кемерово-Анжеро-Судженск, Кемерово-Промышленное, Л-Кузнецкий-Прокопьевск-Новокузнецк, Новокузнецк-Кузедеево-Таштагол).
2.4. Обстановка на объектах ЖКХ:
на объектах ЖКХ возможны единичные происшествия в связи с высоким процентом износа (Новокузнецкий, Юргинский, Прокопьевский и Кемеровский районы), в связи с перепадами среднесуточных температур воздуха, подтопление талыми водами объектов ЖКХ.
Возможен сход с крыш и козырьков жилых домов и административных зданий снега и наледи, в связи с перепадами среднесуточных температур.
2.5. Обстановка на электроэнергетических системах:
на объектах энергетики возможны случаи выхода из строя оборудования в связи с высоким процентом износа (Новокузнецкий, Кемеровский и Крапивинский районы).
2.6. Обстановка на угледобывающих предприятиях:
возможны единичные случаи из-за несоблюдения ТБ на производстве (Беловского, Кемеровского, Новокузнецкого, Л-Кузнецкого и Прокопьевского районов, Междуреченск ГО).
2.7. Санитарно-эпидемиологическая обстановка:
с наступлением сезона активности клещей на всех административных территориях Кемеровской области возможны единичные случаи присасывания клещей и случаи заболевания КВЭ (клещевой вирусный энцефалит).
2.8. Радиационная обстановка: без превышений среднего уровня.
2.9. Риск провала людей и техники под лед на водоемах области: на реках и водоемах области возможно возникновение происшествий при несоблюдении мер безопасности при выходе людей и техники на тонкий лед.
2.10. Риск обрушения большепролетных крыш: не прогнозируется (угрозы обрушения нет, т.к. проводится очистка крыш, ежедневный технический осмотр).
2.11 Гидрологическая обстановка: стабильная.  Возможно вскрытие рек и повышение уровней рек: р. Кондома - Кузедеево, р. Томь – Кемерово, Крапивино. Возможны заторные явления во время вскрытия рек.
« Назад

Адрес страницы: http://42.mchs.gov.ru/operationalpage/dailyforecast/item/6720709
© 2018
Источник: http://www.42.mchs.gov.ru/operationalpage/dailyforecast/item/6720709/?print=1

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Может быть интересно: