В Новокузнецке будут судить «подвального» вора/ 04.02.2020

В октябре прошлого года в дежурную часть полиции обратились представители управляющей компании с заявлением о том, что из подвала многоквартирного жилого дома по улице Циолковского похищены 12 шаровых кранов.
Следователем отдела полиции «Левобережный» УМВД России по г. Новокузнецку окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 52-летнего местного жителя. Ему инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».
В октябре прошлого года в дежурную часть отдела полиции «Левобережный» УМВД России по г. Новокузнецку обратились представители управляющей компании с заявлением о том, что из подвала многоквартирного жилого дома по улице Циолковского похищены 12 шаровых кранов. Факт кражи работники обслуживающей организации обнаружили при наполнении системы отопления дома. Сантехники быстро установили новое оборудование взамен похищенного, но на следующий день в диспетчерскую компании поступило заявление от граждан о том, что в доме отсутствует отопление. При установлении причин работники обнаружили, что из подвального помещения похищены уже 14 шаровых кранов. От действий злоумышленника пострадали 3 дома, жильцы которых на некоторое время остались без водоснабжения. Сумма ущерба составила около 30 000 рублей.
В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали злоумышленника. Им оказался 52-летний местный житель, ранее трудившийся в управляющей компании подсобным рабочим. После увольнения, произошедшего по причине нарушения трудовой дисциплины, мужчина незаметно взял ключи от нескольких подвалов и, проникнув в один из них, скрутил краны на резервном контуре водоснабжения. Похищенное мужчина сдал в пункт приема металлолома за 1200 рублей.
Следователем была собрана достаточная доказательственная база, в настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в Центральный районный суд города Новокузнецка. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями статьи, составляет 5 лет лишения свободы.
Источник: https://42.мвд.рф/news/item/19471995/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей