В Новокузнецке Кемеровской области полицейские задержали подозреваемых в кражах семи иномарок/ 03.02.2020

Сотрудники полиции выяснили, что злоумышленники при помощи устройства для сканирования и взлома автосигнализации похищали машины, а затем продавали по подложным документам целиком либо по частям.
В управление МВД России по г. Новокузнецку в январе прошлого года поступило заявление о хищении автомобиля «Тойота Камри», оставленного владельцем на автостоянке у промышленного предприятия на шоссе Космическом. Вернувшись после смены, новокузнечанин обнаружил, что его автомобиль отсутствует. Сумма причиненного ущерба составила более 800 000 рублей.
В течение 2019 года в новокузнецкую полицию поступили еще 6 сообщений о кражах автомобилей разных моделей марки «Тойота». Общий ущерб составил около 3 000 000 рублей. Все иномарки были оборудованы охранной сигнализацией одной и той же фирмы.
В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Новокузнецку установили и задержали подозреваемых в совершении данных преступлений. Ими оказались двое безработных местных жителей 32 и 25 лет. Старший из задержанных ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.
Сотрудники полиции выяснили, что злоумышленники при помощи устройства для сканирования и взлома автосигнализации похищали машины, а затем продавали по подложным документам целиком либо по частям. Полицейские нашли и вернули законным владельцам 4 автомобиля и один кузов. Розыск еще двух похищенных иномарок продолжается.
Следователем управления МВД России по г. Новокузнецку в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 6 лет лишения свободы.
Источник: https://42.мвд.рф/news/item/19460732/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей