Кузбасские полицейские задержали наркоторговца, который три года находился в федеральном розыске/ 16.11.2018

Полицейские выяснили, что наркоторговец в течение трех лет скрывался в Хакасии, где пас овец.
Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Новокузнецку установили место нахождение наркоторговца, который с 2015 года находился в федеральном розыске. На время следствия ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, однако он скрылся.
Накануне по оперативной информации сотрудникам полиции стало известно, что злоумышленник вернулся в Новокузнецк и проживает на территории города. Оперативники уголовного розыска установили местонахождение разыскиваемого, который проживал в подвальном помещении многоквартирного дома, и задержали его. Полицейские выяснили, что наркоторговец в течение трех лет скрывался в Хакасии, где пас овец.
В настоящее время следователем отдела полиции «Центральный» УМВД России по г. Новокузнецку задержанному предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 20 лет лишения свободы. До суда фигурант заключен под стражу.
Источник: https://42.мвд.рф/news/item/14992273/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей