В Кемеровской области полицейские задержали лжецелительниц, похитивших у местной жительницы золотые украшения / 18.10.2018

В дежурную часть отдела полиции обратилась 26-летняя новокузнечанка. Она пояснила, что неизвестные обманным путем похитили у нее золотые украшения. Сумма причиненного ущерба составила 67 000 рублей.
В дежурную часть отдела полиции «Левобережный» УМВД России по г. Новокузнецку обратилась 26-летняя новокузнечанка. Она пояснила, что неизвестные обманным путем похитили у нее золотые украшения. Сумма причиненного ущерба составила 67 000 рублей.
Полицейские выяснили, что на улице к новокузнечанке обратились две незнакомые девушки цыганской внешности с просьбой показать дорогу к роддому. Так как горожанке было по пути, она решила их проводить. По дороге спутницы разговорились, и одна из незнакомок сказала, будто на семью потерпевшей наложена порча, из-за чего страдает ее мама. Жительница Новокузнецка поверила словам мошенницы, так как в последнее время ее мать действительно плохо себя чувствовала, и дала согласие на обряд очищения. Лжецелительница потребовала для сеанса стакан воды и золотые украшения. Потерпевшая предложила мошенницам пройти в ее жилище и совершить обряд очищения там. После проведения обряда в помещении, женщины вышли на улицу для завершения ритуала. Там хозяйка квартиры передала все золотые украшения незнакомкам, села в автобус, как ей было сказано, и проехала несколько остановок, а когда вернулась на то место, где ее должны были ждать лжецелительницы, там никого не было. Осознав, что ее обманули, она сообщила о произошедшем в полицию.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых в совершении преступления. Ими оказались две жительницы Новосибирской области. У одной из них полицейские изъяли похищенные золотые серьги.
В настоящее время в отношении подозреваемых следователем отдела полиции «Левобережный» УМВД России по г. Новокузнецку возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». По ходатайству следователя фигуранткам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Источник: https://42.мвд.рф/news/item/14727952/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей