В Новокузнецком районе сотрудники уголовного розыска задержали злоумышленников, которые поджигали обворованные ими дома / 17.10.2018

Сумма ущерба составила в одном случае около 500 000 рублей, в другом – 200 000 рублей.
В конце августа текущего года в дежурную часть ОМВД России по Новокузнецкому району поступили сообщения от владельцев дачных участков, расположенных в деревне Есаулка и поселке станции Курегеш. Заявители сообщили о том, что их садовые дома были обворованы и подожжены. Сумма ущерба составила в одном случае около 500 000 рублей, в другом – 200 000 рублей.
В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемых. Ими оказались двое ранее неоднократно судимых жителей Новокузнецкого района в возрасте 27 лет и 41 года. Полицейские выяснили, что сообщники проникали в дачные дома, совершали кражи, после чего с помощью подручных средств поджигали строения, чтобы скрыть улики. Похищенное имущество злоумышленники сдавали в комиссионные магазины или продавали.
В настоящее время следователем ОМВД России по Новокузнецкому району в отношении каждого из задержанных возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража» (2 эпизода) и ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества» (2 эпизода). В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы. Полицейские проводят мероприятия по розыску и возврату похищенного.
Источник: https://42.мвд.рф/news/item/14714371/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей