Новокузнецкие полицейские разыскивают мошенницу, похитившую у пенсионерки 120 000 рублей и золотые украшения/ 15.10.2018

В дежурную часть отдела полиции «Кузнецкий» УМВД России по г. Новокузнецку с заявлением обратилась 70-летняя пенсионерка. Пожилая женщина сообщила, что стала жертвой мошенницы.
В дежурную часть отдела полиции «Кузнецкий» УМВД России по г. Новокузнецку с заявлением обратилась 70-летняя пенсионерка. Пожилая женщина сообщила, что стала жертвой мошенницы.
Полицейские выяснили, что на улице Ленина к заявительнице подошла неизвестная женщина, обняла ее и представилась племянницей из другого города. Так как у потерпевшей действительно проживают там родственники, она поверила незнакомке. Мошенница стала жаловаться пенсионерке, что приехала в Новокузнецк, чтобы занять 300 000 рублей, так как у нее финансовые проблемы и ей нужно погасить долги по налогам. Новокузнечанка ответила, что такой суммой не располагает, но может дать ей свои накопления - 120 000 рублей. Злоумышленница взяла деньги, после чего попросила у потерпевшей золотые украшения: 2 кольца, цепочку с крестиком и серьги, надетые на ней. Получив желаемое, мошенница скрылась. Потерпевшая позвонила и рассказала о случившемся сыну, который убедил ее обратиться в полицию.
В настоящее время следователем отдела полиции «Кузнецкий» УМВД России по г. Новокузнецку возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.
Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание аферистки. Приметы подозреваемой: на вид около 30-35 лет, рост около 160 см, плотного телосложения, глаза большие темного цвета, губы пухлые окрашенные в красный цвет, волос темный, собран назад, на голове шапка, на в ушах большие серьги с камнем зеленого цвета, вокруг которого прозрачные камни. Одета в белые брюки, плащ темного цвета до колена, шарф светлый с розовым узором.
Полицейские просят всех, кто может помочь в установлении личности мошенницы, сообщить об этом по телефону в Новокузнецке: 8-(3843)-37-34-42 или «02».
Источник: https://42.мвд.рф/news/item/14689277/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей