В Кемеровской области вынесен приговор пяти участникам «родственной» наркогруппировки/ 15.10.2018

Торговлю героином фигуранты вели на территории Центрального района Новокузнецка через сеть так называемых «закладок».
Центральный районный суд города Новокузнецка вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении пяти местных жителей. В зависимости от роли каждого они обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», п. «а, б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления».
Следователем УМВД России по г. Новокузнецку и сотрудниками управления уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области установлено, что обвиняемые входили в состав организованной группы, специализировавшейся на сбыте героина. Все фигуранты приходятся друг другу родственниками. Их лидером являлась 34-летняя жительница Новокузнецка, которая контролировала всю схему сбыта – от поставки до передачи доз покупателям. В качестве основного помощника она привлекла своего брата, а тот, в свою очередь, супругу и ее сестер. За каждым из участников группы были закреплены свои обязанности. Торговлю героином фигуранты вели на территории Центрального района Новокузнецка через сеть так называемых «закладок».
Сотрудники полиции задержали торговцев с поличным. В доме супругов, входящих в состав ОПГ, оперативники обнаружили около 400 граммов героина и другие доказательства причастности к торговле запрещенными веществами. В ходе следствия были собраны доказательства того, что данная наркогруппировка являлась частью преступного сообщества, которое возглавлял муж организатора «родственной» ОПГ. Он же являлся поставщиком героина. В настоящее время уголовное дело в отношении драгдилера рассматривается в суде.
Кроме торговли наркотиками, фигурантам инкриминировалась легализация преступных доходов. Следствием установлено, что злоумышленники «отмыли» более 8 500 000 рублей, полученных от сбыта героина.
После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал пятерых участников группы виновными в инкриминируемых деяниях и приговорил их к лишению свободы на сроки от 6 лет 6 месяцев до 11 лет 6 месяцев.
Источник: https://42.мвд.рф/news/item/14689226/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей