В Новокузнецком районе автомобилиста лишили свободы за совершение смертельного ДТП в состоянии опьянения/ 10.10.2018

Дорожно-транспортное происшествие с участием фигуранта произошло 15 января текущего года около 01:55 на 243 километре автодороги «Бийск - Мартыново - Кузедеево - Новокузнецк», проходящей по территории Новокузнецкого района.
Новокузнецкий районный суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 35-летнего жителя города Осинники. Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».
Дорожно-транспортное происшествие с участием фигуранта произошло 15 января текущего года около 01:55 на 243 километре автодороги «Бийск - Мартыново - Кузедеево - Новокузнецк», проходящей по территории Новокузнецкого района. Здесь столкнулись автомобиль «Лада Приора» и трактор «Беларус». В результате аварии погиб 42-летний пассажир легковой машины.
Следствием установлено, что водитель «Лады Приоры» управлял автомобилем, будучи в состоянии опьянения. Согласно акту медицинского освидетельствования, в крови водителя был обнаружен этанол - 2,2 промилле. Ранее автомобилист уже привлекался к административной ответственности за аналогичное нарушение. В этот раз нетрезвый водитель не учел интенсивность движения, не выбрал безопасную скорость и дистанцию, совершил столкновение с попутным трактором.
После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал водителя виновным в совершении инкриминируемых ему деяний и назначил наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбытием в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 3 года.
Источник: https://42.мвд.рф/news/item/14650353/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей