В Новокузнецке завершено расследование уголовного дела о поджоге «Кадиллака»/ 10.10.2018

Рано утром во дворе одного из домов по улице Веры Соломиной загорелся автомобиль «Кадиллак». В результате огнем был поврежден моторный отсек. Сумма ущерба составила около 100 000 рублей.
Следователем отдела полиции «Куйбышевский» УМВД России по г. Новокузнецку завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 34-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».
Рано утром во дворе одного из домов по улице Веры Соломиной загорелся автомобиль «Кадиллак». В результате огнем был поврежден моторный отсек. Сумма ущерба составила около 100 000 рублей. Проведенная экспертиза показала, что причиной возгорания был поджог.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого. Им оказался 34-летний знакомый потерпевшего. В ходе следствия установлено, что фигурант ранее приобрел у владельца «Кадиллака» подержанный автомобиль, однако полностью не расплатился за него. Когда продавец стал требовать оставшуюся сумму, злоумышленник решил напугать его и для этого совершил поджог.
В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 5 лет лишения свободы.
Источник: https://42.мвд.рф/news/item/14650325/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей