В Новокузнецке вынесен приговор брату и сестре, торговавшим синтетическими наркотиками/ 10.10.2018

 Следствием установлено, что родственники-наркоторговцы получали мелкооптовые партии «соли» и «спайса», после чего фасовали их и развозили свертки по местам «закладок».
Куйбышевский районный суд города Новокузнецка вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 33-летнего жителя Новокузнецкого района и его 28-летней сестры. Они обвинялись в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ – п. «г» ч. 4 ст. 2281 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».
В январе текущего года сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области получили информацию о том, что житель одного из поселков Новокузнецкого района вместе со своей младшей сестрой торгует запрещенными веществами. Полицейские провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, результатом которых стало задержание драгдилеров с поличным. Следователем отдела полиции «Куйбышевский» УМВД России по г. Новокузнецку в отношении сбытчиков было возбуждено уголовное дело.
 Следствием установлено, что родственники-наркоторговцы получали мелкооптовые партии «соли» и «спайса», после чего фасовали их и развозили свертки по местам «закладок». Оба торговца являлись сотрудниками интернет-магазина по сбыту синтетических наркотиков, который действовал в одном из мессенджеров. За день они сбывали до 100 разовых доз.
После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал наркоторговцев виновными и приговорил сбытчика к 10 годам, а его сестру к 6 годам лишения свободы.
Источник: https://42.мвд.рф/news/item/14650241/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей