В Новокузнецке возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с животными/ 08.10.2018

В ходе мониторинга средств массовой информации и сети Интернет сотрудники полиции выявили публикацию о том, что в Новокузнецке местный житель напал на собаку.
В ходе мониторинга средств массовой информации и сети Интернет сотрудники полиции выявили публикацию о том, что в Новокузнецке местный житель напал на собаку. На глазах несовершеннолетних, которые играли во дворе, злоумышленник загнал ее в подъезд дома и нанес несколько ножевых ранений. Спасти животное удалось жильцам дома, также ставшим очевидцами произошедшего. Они отнесли собаку в расположенную неподалеку ветеринарную клинику, где ей была оказана необходимая помощь.
Сотрудники полиции установили и опросили всех свидетелей. Также стражи порядка выяснили, что злоумышленником оказался ранее судимый 52-летний местный житель. Он был доставлен в отдел полиции для разбирательства. Задержанный пояснил, будто хотел только погладить животное, которое длительное время обитало во дворе дома, однако собака укусила его.
В настоящее время дознавателем отдела полиции «Центральный» УМВД России по г. Новокузнецку возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы.
Источник: https://42.мвд.рф/news/item/14628318/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей