Наркоторговца из Кузбасса, пять лет находившегося в федеральном розыске, полицейские задержали в Москве/ 05.10.2018

В ближайшее время он будет конвоирован в Новокузнецк, где предстанет перед судом. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 8 лет лишения свободы.
Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Новокузнецку в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили местонахождение наркоторговца, пять лет находившегося в федеральном розыске. Ранее драгдилер работал таксистом в Новокузнецке и предлагал своим клиентам приобрести запрещенные вещества. Полицейские задержали его, в отношении сбытчика было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». После направления материалов в суд наркоторговец скрылся. 
Накануне сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Новокузнецку получили информацию о том, что 35-летний разыскиваемый проживает в Москве по поддельным документам. Кузбасские полицейские передали данную информацию коллегам из столицы, которые задержали драгдилера. В ближайшее время он будет конвоирован в Новокузнецк, где предстанет перед судом. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 8 лет лишения свободы.
В течение двух дней в Кемеровской области проводился второй этап оперативно-профилактического мероприятия «Розыск». В нем приняли участие более 400 полицейских. За время проведения операции кузбасские полицейские задержали 154 подозреваемых в совершении преступлений, а также разыскали 44 без вести пропавших граждан, в том числе 8 несовершеннолетних.
Источник: https://42.мвд.рф/news/item/14606997/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей