В Новокузнецке полицейские задержали разыскиваемого преступника, который изменил внешность и на два года стал «затворником»/ 05.10.2018

Полицейские выяснили, что два года он вел затворнический образ жизни. Подозреваемый не выходил из съемной квартиры, отрастил бороду и волосы, чтобы изменить внешность.
В полицию Новокузнецка обратился местный житель, который сообщил, что неизвестный повредил его автомобиль. Сотрудники уголовного розыска установили 41-летнего подозреваемого. Дознавателем отдела полиции «Куйбышевский» УМВД России по г. Новокузнецку в отношении него было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Вскоре фигурант перестал являться в полицию и уклонялся от проведения следственных действий.
От полиции злоумышленник скрывался два года, все это время он находился в розыске. Накануне сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Новокузнецку установили местонахождение фигуранта. Полицейские выяснили, что два года он вел затворнический образ жизни. Подозреваемый не выходил из съемной квартиры, отрастил бороду и волосы, чтобы изменить внешность. Оперативники узнали, что продукты питания разыскиваемому приносит его знакомая. Во время очередного ее визита в квартиру нагрянули полицейские. Они задержали фигуранта, в ближайшее время он предстанет перед судом. Согласно санкциям статьи обвинения, максимальная мера наказания составляет 2 года лишения свободы.  
Источник: https://42.мвд.рф/news/item/14606915/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей