В Новокузнецке полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в квартирном разбое/ 04.10.2018

Полицейские выяснили, что пенсионер находился дома один, когда в дверь постучали. Он открыл и сразу почувствовал удары по голове.
В дежурную часть отдела полиции «Орджоникидзевский» УМВД России по г. Новокузнецку с заявлением обратился 61-летний местный житель. Мужчина пояснил, что его избили и похитили денежные средства в сумме 3000 рублей.
Полицейские выяснили, что пенсионер находился дома один, когда в дверь постучали. Он открыл и сразу почувствовал удары по голове. Приглядевшись, хозяин узнал в нападавшем своего соседа, который заходил к нему в жилище несколькими часами ранее. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, новокузнечанин отдал все деньги, что у него были, после чего налетчик скрылся с похищенным.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого по горячим следам. Задержанным оказался ранее судимый 24-летний местный житель. В качестве орудия преступления он использовал металлическую полку для обуви. Часть похищенных денежных средств полицейские изъяли и вернули законному владельцу.
В настоящее время следователем отдела полиции «Орджоникидзевский» УМВД России по г. Новокузнецку возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ «Разбой». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 12 лет лишения свободы. Решается вопрос о заключении подозреваемого под стражу на время следственных действий.
 
Источник: https://42.мвд.рф/news/item/14597242/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей