В Кемеровской области будут судить участников группы вымогателей, требовавших у предпринимателя несуществующий долг в 2 000 000 рублей/ 02.10.2018

Вымогателями оказались ранее судимый за убийство 43-летний житель Прокопьевска, его 25-летний сын, также привлекавшийся к уголовной ответственности, и его знакомый.
Следователем отдела полиции «Куйбышевский» УМВД России по г. Новокузнецку окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении троих жителей Прокопьевска. Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ «Вымогательство».
В полицию обратился местный предприниматель, который сообщил, что у него требуют несуществующий долг. Трое злоумышленников сначала угрожали ему физической расправой, а когда он отказался платить, избили его. Сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области провели в Новокузнецке спецоперацию по задержанию подозреваемых. Вымогателями оказались ранее судимый за убийство 43-летний житель Прокопьевска, его 25-летний сын, также привлекавшийся к уголовной ответственности, и его знакомый.
В ходе следствия установлено, что фигуранты целенаправленно выбрали предпринимателя, занимавшегося оказанием услуг с использованием тяжелой карьерной техники. Ему злоумышленники предъявили претензии по поводу того, что он «неправильно» прекратил сотрудничество со своим бывшим бизнес-партнером. В связи с этим обвиняемые потребовали от потерпевшего выплаты 2 000 000 рублей. Однако он с этим был не согласен, поэтому платить отказался.
Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 15 лет лишения свободы. Отцу и сыну до суда избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Третий фигурант находится под подпиской о невыезде.
Источник: https://42.мвд.рф/news/item/14577379/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей