В Кузбассе лидера преступной группы наркоторговцев приговорили к 10 годам лишения свободы и крупному штрафу / 27.09.2018

В ходе следствия установлено, что обвиняемый в составе преступной группы сбыли более 17 500 «закладок» с синтетическими наркотиками на общую сумму более 14 500 000 рублей.
Центральный районный суд города Новокузнецка вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 37-летнего местного жителя. Он обвинялся в совершении серии преступлений, предусмотренных ч. 3, ч. 4 и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» и п. «б» ч. 4 ст. 174.1 «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления».
Следователем ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области установлено, что в период с июня 2016 по август 2017 года фигурант в составе организованной преступной группы, состоящей из шести жителей Новокузнецка и Осинников, занимался сбытом синтетических наркотиков. Их противоправную деятельность в ходе проведенной спецоперации пресекли сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области.
Полицейские выяснили, что в одном из каналов интернет-мессенджера драгдилер создал специализированную закрытую группу по продаже наркотических средств, в которую впоследствии вовлек других участников. Организатор занимался поставками крупных партий наркотиков, их хранением, а также координацией деятельности так называемых фасовщиков, операторов и закладчиков. Следствием установлено, что преступная группа сбыла более 17 500 «закладок» с синтетическими наркотиками на общую сумму более 14 500 000 рублей.
В ходе следствия организатор наркобизнеса дал признательные показания. С ним было заключено досудебное соглашение, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство. Суд признал его виновным в совершении инкриминируемых деяний и приговорил к 10 годам лишения свободы со штрафом в размере 700 000 рублей. Отбывать наказание наркоторговец будет в колонии строгого режима. Кроме того, по решению суда конфискованы и обращены в пользу государства 100 000 рублей, изъятых у фигуранта в ходе обыска, а также около 115 000 рублей, находившихся на его банковских счетах.
Источник: https://42.мвд.рф/news/item/14533712/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей