В Новокузнецке окончено расследование уголовного дела в отношении мошенника, похитившего деньги у владельца собаки/ 25.09.2018

Им оказался рецидивист, ранее судимый за аналогичные преступления, совершенные на территории других регионов. Он также обманывал владельцев потерявшихся животных.
Следователем отдела полиции «Орджоникидзевский» УМВД России по г. Новокузнецку окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 46-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».
К сотрудникам полиции за помощью обратился 39-летний местный житель. Новокузнечанин сообщил, что неизвестный обманным путем похитил у него деньги. Сумма ущерба составила 7 000 рублей.
Полицейские выяснили, что потерпевший пошел на улицу гулять с таксой. Увидев кошку, домашний питомец сорвался с поводка и убежал. Мужчина предпринял попытки самостоятельно найти собаку, но они не увенчались успехом. Вернувшись домой, он рассказал о произошедшем супруге, которая разместила в Интернете объявление о пропаже животного и вознаграждении тому, кто его вернет. На следующий день на телефон потерпевшему позвонил неизвестный, который сказал, будто нашел собаку. Он попросил перевести деньги ему на карту, после чего обещал вернуть пса. После того, как житель Новокузнецка совершил денежный перевод на 7 000 рублей, злоумышленник перестал выходить на связь. Потерпевший понял, что стал жертвой афериста, и обратился в полицию.
В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался рецидивист, ранее судимый за аналогичные преступления, совершенные на территории других регионов. Он также обманывал владельцев потерявшихся животных. Задержанный стал фигурантом уголовного дела и на время следствия заключен под стражу.
В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимальной меры наказания 5 лет лишения свободы.
Источник: https://42.мвд.рф/news/item/14515309/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей