В Новокузнецке возбуждено уголовное дело в отношении сотрудницы стоматологической клиники, похитившей у работодателя около 500 000 рублей / 24.09.2018

В отдел полиции «Новобайдаевский» УМВД России по г. Новокузнецку обратилась директор одной из стоматологических клиник. Женщина сообщила о краже.
В отдел полиции «Новобайдаевский» УМВД России по г. Новокузнецку обратилась директор одной из стоматологических клиник. Женщина сообщила о краже.
Женщина рассказала, что с начала лета из сейфа, установленного в ее кабинете, стали пропадать денежные средства. Всего было похищено 500 000 рублей. Изначально директор клиники не стала обращаться в полицию, а сама захотела поймать воришку с поличным. Она поставила в сейф специальную ловушку с краской. Вскоре в нее попалась подозреваемая. Ею оказалась одна из сотрудниц стоматологической клиники. Когда в очередной раз она захотела похитить деньги из сейфа, ловушка окрасила ее в красный цвет. Об этом директор клиники сообщила в полицию и написала заявление о краже. Подозреваемая дала признательные показания и возместила потеплевшей ущерб - 500 000 рублей.
В настоящее время следователем отдела полиции «Новобайдаевский» УМВД России по г. Новокузнецку в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.
Источник: https://42.мвд.рф/news/item/14502142/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей