В Новокузнецке полицейские задержали злоумышленника, похитившего деньги с найденной банковской карты / 23.09.2018

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.
В отдел полиции «Новобайдаевский» управления МВД России по г. Новокузнецку обратился 31-летний местный житель. Он сообщил, что с его банковской карты неизвестный списал 6 000 рублей. Сотрудники полиции выяснили, что накануне горожанин потерял портмоне, в котором находилось платежное средство. Мужчина обратился в банк, чтобы заблокировать карту, где и узнал, что все деньги с его счета уже похищены.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали злоумышленника. Им оказался 22-летний новокузнечанин. Обнаружив в найденном чужом кошельке банковскую карту, он проиграл имевшиеся на ней деньги в онлайн-казино.
В настоящее время в отношении подозреваемого следователем отдела полиции «Новобайдаевский» управления МВД России по г. Новокузнецку возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.
ГУ МВД России по Кемеровской области напоминает, что, согласно статье 227 Гражданского кодекса Российской Федерации «Находка», нашедший вещь, в том числе денежные средства, гражданин обязан принять меры, чтобы вернуть потерянное имущество законному владельцу, либо передать это имущество на хранение сотрудникам полиции. За кражу чужого имущества он может быть привлечен к уголовной ответственности.
Источник: https://42.мвд.рф/news/item/14496998/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей