В Новокузнецке по материалам «Мобильного патруля» полицейские привлекли к ответственности водителя пикапа, едва не сбившего пешехода/ 20.09.2018

В качестве наказания ему назначен административный штраф в размере 1 500 рублей.
Участник акции «Мобильный патруль» прислал в соответствующий раздел на «Правоохранительном портале Кузбасса» (zakon-kuzbass.ru) видео нарушения правил дорожного движения, совершенных водителем автомобиля «Тойота Хайлюкс». При въезде с улицы Ноградская на кольцевую развязку нарушитель едва не сбил пешехода, вышедшего на нерегулируемый пешеходный переход, не предоставив ему преимущественное право движения.
Сотрудники ГИБДД УМВД России по г. Новокузнецку провели по данному сигналу проверку, в ходе которой установили водителя пикапа. В отношении него полицейские составили протокол по 12.18 КоАП РФ «Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения». В качестве наказания ему назначен административный штраф в размере 1 500 рублей.
Кузбасские полицейские напоминают, что проект «Мобильный патруль» продолжает принимать от граждан фото- и видеоматериалы, на которых зафиксированы правонарушения или преступления. При публикации сообщения о происшествии необходимо детально описать суть происходящего. Обязательно укажите точное место (город, адрес), дату и время происшествия. На фото- и видеоматериалах должна быть видна узнаваемая местность с объектом съемки в кадре. Прилагаемые материалы должны как можно точнее указывать на участников происшествия. Например, обязательно должны быть читаемы автомобильные номера, если в происшествии принимает участие транспортное средство. Кроме того, на «Правоохранительном портале Кузбасса» публикуются только те обращения, которые относятся к компетенции органов внутренних дел. По каждому сообщению сотрудники полиции проводят проверку.
видео
Источник: https://42.мвд.рф/news/item/14472897/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей