В Новокузнецке расследовано уголовное дело в отношении местного жителя, совершившего серию краж имущества предприятий ЖКХ / 18.09.2018

Счетчики злоумышленник разбирал, а имевшийся в них металл сдавал в пункт приема. Следствием установлено, что он похитил оборудование из 23 подъездов, причинив ущерб на сумму около 150 000 рублей.
Следователем управления МВД России по г. Новокузнецку окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее судимого 38-летнего горожанина. Ему инкриминируется совершение 14 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».
Представители сразу нескольких управляющих компаний и ТСЖ Новокузнецка обратились в полицию с заявлениями о кражах из подвалов многоквартирных жилых домов общедомовых приборов учета горячего и холодного водоснабжения. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался 38-летний местный житель, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений. Он дал признательные показания и пояснил, что ранее работал сантехником. Счетчики злоумышленник разбирал, а имевшийся в них металл сдавал в пункт приема. В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело. Следствием установлено, что он похитил оборудование из 23 подъездов, причинив ущерб на сумму около 150 000 рублей.
В настоящее время собранные материалы направлены на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 5 лет лишения свободы.
Источник: https://42.мвд.рф/news/item/14449984/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей