В Кузбассе подведены итоги регионального этапа всероссийского конкурса отрядов ЮИД «Безопасное колесо»/ 18.09.2018

За победу боролись 34  команды юных инспекторов движения. Они соревновались в знании ПДД, фигурном вождении велосипеда, а также в оказании первой доврачебной помощи пострадавшему. 
В Новокузнецком районе в детском оздоровительном центре «Сибирская сказка» завершился ежегодный региональный этап всероссийского конкурса отрядов юных инспекторов движения «Безопасное колесо». 34 команды со всех городов и районов Кузбасса на протяжении нескольких дней соревновались в знании Правил дорожного движения, фигурном вождении велосипеда, а также демонстрировали навыки оказания первой доврачебной помощи пострадавшему. Самым ярким этапом соревнования стал конкурс агитбригад. В этом году театрализованные представления, подготовленные ребятам, были посвящены не только безопасности дорожного движения, но и 45-летию движения ЮИД.
На всех этапах выступления школьников оценивали сотрудники госавтоинспекции и педагоги Кузбасского детско-юношеского центра безопасности дорожного движения.
Впервые в профильной смене принимали участие юные корреспонденты Кузбасского представительства пресс-центра газеты «Добрая дорога детства», открытого в регионе в августе этого года. Для них были организованы мастер-классы с профессиональными журналистами и фотографами.
По итогам всех испытаний третье место занял отряд ЮИД из Ленинск-Кузнецкого района, вторыми стали ребята из Новокузнецкого района, а звание победителей завоевали юные инспекторы движения, представляющие Таштагольский район. Сотрудники управления ГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области вручили ребятам призы и почетные грамоты.
Завершилось мероприятие праздничным концертом и ярким фейерверком.
Источник: https://42.мвд.рф/news/item/14449711/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей