В Новокузнецке Кемеровской области вынесен приговор водителю автобуса, сбившему людей на остановке общественного транспорта/ 14.09.2018

В условиях гололеда он не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и допустил занос транспортного средства, в результате чего произошел наезд автобуса на остановочный павильон.
Центральный районный суд г. Новокузнецка вынес приговор по уголовному делу, возбужденному 36-летнего местного жителя. Ему инкриминировалось совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».
Следствием установлено, что в марте текущего года на Кондомском шоссе в Новокузнецке фигурант, управляя автобусом «МАЗ», совершил наезд на остановку общественного транспорта. В момент ДТП в павильоне находились люди. В результате от полученных травм скончался 59-летний мужчина, еще два человека были госпитализированы с различными телесными повреждениями, квалифицированными как легкий и средний вред здоровью.
Для установления всех обстоятельств ДТП проведены автотехническая и другие экспертизы. В результате были собраны доказательства того, что происшествие стало следствием нарушения водителем автобуса Правил дорожного движения. В условиях гололеда он не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и допустил занос транспортного средства, в результате чего произошел наезд автобуса на остановочный павильон.
Суд, рассмотрев собранные материалы, признал фигуранта виновным и приговорил его к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года. Кроме того, осужденный обязан возместить родственникам погибшего моральный ущерб в размере 700 000 рублей.
 
Источник: https://42.мвд.рф/news/item/14425954/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей