В Новокузнецке Кемеровской области полицейские задержали подозреваемого в серии нападений на пенсионерок / 14.08.2018

Местная жительница сообщила полицейским, что на улице ее догнал неизвестный, сорвал с шеи золотую цепочку с кулоном и скрылся. Сумма причиненного ущерба составила 15 000 рублей.
Накануне вечером в отдел полиции «Кузнецкий» управления МВД России по г. Новокузнецку обратилась 58-летняя местная жительница. Она сообщила, что на улице ее догнал неизвестный, сорвал с шеи золотую цепочку с кулоном и скрылся. Сумма причиненного ущерба составила 15 000 рублей.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого. Им оказался ранее судимый за аналогичные преступления 32-летний горожанин. На его розыск были ориентированы наряды полиции, задействованные в системе единой дислокации. В результате сотрудники патрульно-постовой службы полиции задержали злоумышленника во время патрулирования городских улиц. В ходе дальнейшего разбирательства полицейские установили, что несколькими днями ранее злоумышленник по схожему сценарию похитил ювелирное украшение у 72-летней пенсионерки. Похищенное имущество он сдал в ломбарды.
В настоящее время в отношении подозреваемого дознавателем отдела полиции «Кузнецкий» управления МВД России по г. Новокузнецку возбуждены два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 4 года лишения свободы. Похищенное частично изъято и возвращено законным владельцам. Установлена причастность фигуранта к совершению еще 6 преступлений – краж и грабежей, совершенных на территории Центрального и Куйбышевского районов города.
 
Источник: https://42.мвд.рф/news/item/14104344/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей