В Новокузнецке Кемеровской области сотрудники полиции помогли потерявшей память женщине вернуться домой/ 04.07.2018

Семья пенсионерки поблагодарила сотрудников полиции за чуткость, внимание и помощь.
В дежурную часть отдела полиции «Центральный» УМВД России по г. Новокузнецку поступило сообщение о том, что в помещении магазина, расположенного по улице Строителей, длительное время находится посетительница, которая выглядит растерянной и беспокойно себя ведет. Работники торговой точки рассказали, что обратили внимание на женщину, которая бесцельно ходит по торговой точке, и предложили ей помощь. Оказалось, что горожанка не помнит, где живет. Тогда сотрудники магазина позвонили в полицию.
Прибывшие на место происшествия полицейские установили личность и адрес проживания данной гражданки, после чего передали ее родственникам. Как оказалось, 60-летняя жительница Новокузнецка некоторое время назад перенесла инсульт, и теперь у нее случаются кратковременные провалы в памяти.
Семья пенсионерки поблагодарила сотрудников полиции за чуткость, внимание и помощь. Полицейские порекомендовали им обратиться в ближайший отдел полиции для того, чтобы их родственница прошла процедуру добровольной дактилоскопической регистрации.
Кузбасские полицейские напоминают, что органы внутренних дел в рамках оказания бесплатных государственных услуг населению проводят добровольную дактилоскопическую регистрацию граждан. Дактилоскопирование является самым надежным и безошибочным методом установления личности человека. Информация об отпечатках пальцев особенно востребована в тех ситуациях, когда гражданин не может самостоятельно сообщить о себе никаких данных: например, в случае потери памяти или сознания. Если гражданин проходил дактилоскопическую регистрацию, установление его личности занимает всего несколько минут.
Для получения госуслуги по проведению добровольной дактилоскопической регистрации необходимо обратиться в органы внутренних дел по месту жительства и предъявить следующие документы:
- заявление или обращение заявителя в форме электронного документа о предоставлении данной госуслуги;
- паспорт гражданина РФ;
- свидетельство о рождении – для граждан РФ, не достигших возраста 14 лет;
- документ, подтверждающий факт усыновления (удочерения) – при подаче заявления усыновителем (удочерителем);
- документ, подтверждающий факт установления опеки – при подаче заявления опекуном в отношении лица, находящегося под опекой;
- документ, подтверждающий факт установления попечительства - при подаче попечителем заявления в отношении лица, находящегося под его попечительством.
Сотрудники полиции также обращают внимание, что гражданам, которые по состоянию здоровья не могут прибыть в отдел полиции для прохождения добровольной дактилоскопии, данная услуга может быть оказана на дому.
Источник: https://42.мвд.рф/news/item/13708622/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей