В Новокузнецке Кемеровской области сотрудники патрульно-постовой службы полиции помогли горожанину выбраться из задымленной квартиры/ 03.07.2018

Один из полицейских по пожарной лестнице спустился с 7 этажа на балкон ниже и через открытую дверь вошел в задымленное жилище, откуда вынес на лестничную площадку находившегося внутри мужчину.
Накануне около 24:00 в дежурную часть отдела полиции «Новобайдаевский» управления МВД России по г. Новокузнецку обратилась жительница многоквартирного дома. Она сообщила, что сосед с 6 этажа громко слушает музыку. Прибыв по указанному адресу, сотрудники патрульно-постовой службы обнаружили, что из окна квартиры горожанина вырывается дым, а по подъезду распространяется запах гари. Из помещения по-прежнему слышалась громкая мелодия, однако на стук в дверь никто не ответил. При этом жильцы дома утверждали, что хозяин жилища находится внутри. Полицейские сообщили о задымлении в службу спасения, а сами тем временем решили проверить, действительно ли в квартире есть человек.
Водитель отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции управления МВД России по г. Новокузнецку младший сержант полиции Владислав Соловьев по имеющейся в доме пожарной лестнице спустился с 7 этажа на балкон ниже и через открытую дверь вошел в задымленное жилище. Владелец жилья находился в комнате в бессознательном состоянии. Сотрудник ППС вынес мужчину на лестничную площадку, где до прибытия врачей привел его в чувства. Тем временем напарник Владислава Соловьева, полицейский отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции управления МВД России по г. Новокузнецку сержант полиции Евгений Сметанин, ликвидировал источник задымления.
Сейчас здоровье 40-летнего новокузнечанина вне опасности. Мужчина и его соседи поблагодарили сотрудников полиции за помощь и выразили им признательность за то, что они не только помогли горожанину выбраться из задымленной квартиры, но предотвратили возможный пожар в многоэтажном доме.
Источник: https://42.мвд.рф/news/item/13698357/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей