Жительница Новокузнецка, следуя советам полицейских, не позволила мошенниках похитить свои сбережения/ 03.07.2018

Она поблагодарила полицейских за рекомендации, которые помогли ей не стать жертвой мошенника.
В дежурную часть отдела полиции «Новобайдаевский» управления МВД России по г. Новокузнецку обратилась 47-летняя горожанка. Она поблагодарила полицейских за рекомендации, которые помогли ей не стать жертвой мошенника.
Накануне с неизвестного мобильного телефона новокузнечанка получила смс с просьбой срочно перевести на указанный счет 6 000 рублей для решения некой проблемы. Автор послания называл женщину мамой, просил никому не говорить о сообщении и обещал в ближайшее время рассказать о том, для чего ему понадобились деньги.
Из средств массовой информации горожанка знала о профилактической акции «Не дай себя обмануть!», которую проводят сотрудники кузбасской полиции в целях профилактики мошенничеств, и неоднократно читала советы о том, как не стать жертвой обмана. Следуя рекомендациям стражей порядка, жительница Новокузнецка связалась с сыном и выяснила, что с ним все в порядке и за помощью к ней он не обращался.
Сразу после этого заявительница обратилась в полицию и рассказала о произошедшем. В настоящее время оперуполномоченные уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий по факту покушения на мошенничество. 
Сотрудники полиции напоминают гражданам о необходимости проявлять бдительность при получении сообщений с неизвестных телефонных номеров. Полезную информацию и рекомендации можно найти в разделах «Внимание, мошенники!» на сайте ГУ МВД России по Кемеровской области 42.мвд.рф и «Не дай себя обмануть!» на «Правоохранительном портале Кузбасса».
 
Источник: https://42.мвд.рф/news/item/13698029/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей