Династия Истоминых-Потаповых: третий век на страже правопорядка/ 19.06.2018

 В органах внутренних дел Кемеровской области работают представители трудовой династии, чей стаж службы превысил 200 лет. Это семья Истоминых-Потаповых, третье поколение которой сегодня служит Закону.
В органах внутренних дел Кемеровской области работают представители трудовой династии, чей стаж службы превысил 200 лет. Это семья Истоминых-Потаповых, третье поколение которой сегодня служит Закону. Их судьбы неразрывно переплетены с историей органов правопорядка.
Основатель династии Петр Арсентьевич Истомин пришел в милицию в 1950 году инспектором ГАИ в Анжеро-Судженске. Спустя 20 лет безупречной службы он вышел на пенсию с должности заместителя начальника Ленинск-Кузнецкого ГОВД. Вскоре в органах внутренних дел Новокузнецка начали служить его сыновья – Сергей Петрович и Виктор Петрович Истомины. Оба они работали по обеспечению безопасности на дорогах Кузбасса. Одновременно с ними в милиции служили и их супруги Наталья Владимировна и Нина Дмитриевна. Наталья Истомина начинала инспектором ДПС УВД г. Новокузнецка, а в 1985 году стояла у истоков службы дознания в Новокузнецком РОВД, пройдя путь от дознавателя до руководителя этого подразделения. Нина Истомина с 1979 по 2000 год прослужила в отделении агитации и пропаганды Госавтоинспекции. Организованные ею отряды юных инспекторов движения неоднократно становились победителями областных и  всесоюзных конкурсов.
Третье поколение стражей порядка из семьи Истоминых представили внуки основателя династия Галина Потапова (Истомина), Евгений и Сергей, а также Юрий Потапов – супруг Галины Владимировны.
Сергей, сын Виктора Петровича Истомина, прослужил в органах внутренних дел всего три года. В сентябре 2000 года в семью Истоминых пришла беда: Сергей, служивший оперуполномоченным подразделения по борьбе с экономическими преступлениями, возвращался со спецоперации по задержанию преступника. Машина, в которой они ехали с напарником, попала в ДТП. Сергей Истомин и его коллега Валерий Симонов погибли на месте.
Сегодня в правоохранительных органах региона продолжают нести службу подполковник юстиции Галина Владимировна Потапова, которая является заместителем начальника следственного подразделения ОМВД России по Новокузнецкому району, и ее супруг майор полиции Юрий Потапов – сотрудник вневедомственной охраны, он перешел в Росгвардию. Эта веха в истории МВД так же стала частью их семьи, как и все, что происходило в ведомстве на протяжении десятков и сотен лет.
Династия Истоминых сегодня – это дети, внуки и самые маленькие члены семьи – правнуки. Они не так часто, как хотелось бы, встречаются все вместе, но имеют много общего и ведут разговоры о самом главном – о детях и их будущем. Но какой бы дорогой ни повела их судьба, уже сейчас можно сказать совершенно точно, что они вырастут неравнодушными, честными и отзывчивыми людьми, впитавшими в себя опыт и традиции нескольких поколений своей прекрасной семьи.
Источник: https://42.мвд.рф/news/item/13573012/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей