Житель Новокузнецка поблагодарил полицейских, которые помогли ему найти мать, страдающую потерей памяти/ 18.06.2018

В дежурную часть отдела полиции «Куйбышевский» УМВД России по г. Новокузнецку за помощью обратился местный житель, который сообщил, что без вести пропала его 80-летняя мать.
В дежурную часть отдела полиции «Куйбышевский» УМВД России по г. Новокузнецку за помощью обратился местный житель, который сообщил, что без вести пропала его 80-летняя мать. Она ушла из дома и не вернулась.
Горожанин рассказал полицейским, что пенсионерка страдает потерей памяти и порой не осознает, где находится. Накануне мужчина уснул, а утром обнаружил, что дверь квартиры открыта, а матери нет. Самостоятельные попытки найти ее не увенчались успехом,
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции было установлено местонахождение пенсионерки. Пожилая женщина находилась в лечебном заведении. Дезориентированную женщину заметили на улице прохожие, которые вызвали скорую помощь.
В настоящее время пожилая горожанка передана сыну. Полицейские порекомендовали ему обратиться в ближайшее отделение полиции для прохождения процедуры добровольной дактилоскопической регистрации. Новокузнечанин поблагодарил стражей порядка, принявших участие в поисках его мамы.
Кузбасские полицейские напоминают, что органы внутренних дел в рамках оказания бесплатных государственных услуг населению проводят добровольную дактилоскопическую регистрацию граждан. Дактилоскопирование является самым надежным и безошибочным методом установления личности человека. Информация об отпечатках пальцев особенно востребована в тех ситуациях, когда гражданин не может самостоятельно сообщить о себе никаких данных: например, в случае потери памяти или сознания. Если гражданин проходил дактилоскопическую регистрацию, установление его личности занимает всего несколько минут.
Для получения госуслуги по проведению добровольной дактилоскопической регистрации необходимо обратиться в органы внутренних дел по месту жительства и предъявить следующие документы:
- заявление или обращение заявителя в форме электронного документа о предоставлении данной госуслуги;
- паспорт гражданина РФ;
- свидетельство о рождении – для граждан РФ, не достигших возраста 14 лет;
- документ, подтверждающий факт усыновления (удочерения) – при подаче заявления усыновителем (удочерителем);
- документ, подтверждающий факт установления опеки – при подаче заявления опекуном в отношении лица, находящегося под опекой;
- документ, подтверждающий факт установления попечительства - при подаче попечителем заявления в отношении лица, находящегося под его попечительством.
Сотрудники полиции также обращают внимание, что гражданам, которые по состоянию здоровья не могут прибыть в отдел полиции для прохождения добровольной дактилоскопии, данная услуга может быть оказана на дому.
Источник: https://42.мвд.рф/news/item/13557250/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей