В Новокузнецке полицейские нашли и вернули пожилому мужчине потерянные сбережения/ 15.06.2018

Житель Новокузнецка поблагодарил стражей порядка за оперативную помощь, чуткость и отзывчивость.
В отдел полиции «Заводской» УМВД России по г. Новокузнецку обратилась 73-летняя горожанка. Пенсионерка пояснила, что ее 80-летний сосед не может отыскать дома свои сбережения – 60 000 рублей. Мужчина предположил, что наличные могли быть похищены, и попросил соседку вызвать полицию.
По указанному адресу прибыла следственно-оперативная группа. Ранее пенсионер уже обращался в органы внутренних дел, когда у него пропадали деньги. Каждый раз полицейские обнаруживали их дома, и оказывалось, что хозяин перепрятал сбережения, а затем в силу своего возраста забывал, куда их положил.
В этот раз полицейские одновременно с опросом пожилого новокузнечанина внимательно осмотрели его жилище. Потерянные сбережения нашлись на шкафу. Обрадованный мужчина сразу вспомнил, что некоторое время назад положил их туда, забыл об этом и, решив, что в квартире побывали злоумышленники, обратился за помощью.
Житель Новокузнецка поблагодарил стражей порядка за оперативную помощь, чуткость и отзывчивость.
Источник: https://42.мвд.рф/news/item/13543283/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей