В Новокузнецке общественники проводят обучение добровольных народных дружинников основам первой медицинской помощи/ 07.06.2018

По инициативе члена Общественного совета при УМВД России по г. Новокузнецку, председателя новокузнецкого городского отделения Российского Красного креста Татьяны Майоровой в городе организовано обучение народных дружинников.
По инициативе члена Общественного совета при УМВД России по г. Новокузнецку, председателя новокузнецкого городского отделения Российского Красного креста Татьяны Майоровой в городе организовано обучение народных дружинников и кандидатов на вступление в ДНД основам первой медицинской помощи. В настоящее время в добровольных народных дружинах города состоят 356 человек, еще 45 местных жителей проходят отбор на включение в дружину. Добровольцы оказывают помощь полиции в охране общественного порядка во время рейдов, обеспечении безопасности на массовых мероприятиях.
Татьяна Майорова уверена, что люди, охраняющие покой горожан, должны не только уметь задержать злоумышленника, но и оказать помощь пострадавшему. «Во время своей добровольной службы ребята будут находиться в зоне риска. Они могут оказаться в такой ситуации, когда кроме них некому будет помочь человеку, а если несвоевременно оказать первую помощь, то пострадавший либо останется инвалидом, либо вообще погибнет», - считает она.
Именно поэтому в марте прошлого года Общественный совет при УМВД России по г. Новокузнецку инициировал курсы, слушатели которых узнали, как оказать первую помощь при ранениях, ожогах, переломах, удушениях и других травмах и приступах болезней у пострадавших. Теперь занятия проводятся регулярно.
Сами дружинники, для которых посещение данных курсов также является добровольным, уверены, что полученные навыки пригодится не только во время дежурств в составе ДНД, но и в повседневной жизни.
Источник: https://42.мвд.рф/news/item/13475340/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей