В Новокузнецке предстанет перед судом рецидивист, обвиняемый в разбое и краже - Новости в Новокузнецке

В Новокузнецке предстанет перед судом рецидивист, обвиняемый в разбое и краже / 06.06.2018

Потерпевшая рассказала полицейским, что к ней в дом, сняв дверь с петель, забрался незнакомец, а когда она попыталась прогнать его, тот столкнул ее с крыльца и скрылся, похитив ящик с инструментами.
Следователем отдела полиции «Куйбышевский» УМВД России по г. Новокузнецку окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 39-летнего ранее неоднократно судимого местного жителя. Ему инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 162 УК РФ «Разбой» и ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража».
В январе текущего дома в дежурную часть полиции поступило сообщение от пенсионерки. Женщина рассказала, что к ней в дом, сняв дверь с петель, забрался незнакомец, а когда она попыталась прогнать его, тот столкнул ее с крыльца и скрылся, похитив ящик с инструментами. Потерпевшей потребовалась медицинская помощь, ей диагностировали перелом ребра. Сотрудники полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили и задержали за совершение преступления рецидивиста. В отношении него следователем было возбуждено уголовное дело. Фигурант был заключен под стражу.
В ходе следствия также установлена причастность обвиняемого к краже. В частном секторе города он выбрал дом с навесным замком, нашел недалеко от строения спрятанные хозяевами ключи, проник внутрь и похитил телевизор, который в дальнейшем сдал в комиссионный магазин.  
В настоящее время следователем отдела полиции «Куйбышевский» УМВД России по г. Новокузнецку собрана достаточная доказательственная база, изобличающая противоправную деятельность фигуранта. Уголовное дело направлено на рассмотрение в Куйбышевский районный суд г. Новокузнецка. Санкции статей обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 12 лет лишения свободы.
Источник: https://42.мвд.рф/news/item/13466819/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей