В Новокузнецке полицейские задержали с поличным подозреваемых в краже металла/ 04.06.2018

Представитель одного из местных супермаркетов сообщил полицейским, что в ночное время неизвестные похитили около 40 стальных труб общей стоимостью более 30 000 рублей.
В отдел полиции «Куйбышевский» управления МВД России по г. Новокузнецку обратился представитель одного из местных супермаркетов. Он сообщил, что в ночное время неизвестные похитили около 40 стальных труб общей стоимостью более 30 000 рублей. Металлические изделия предназначались для ремонта системы отопления и находились на огороженной территории магазина.
Сотрудники уголовного розыска выставили у супермаркета засаду, в результате чего при попытке похитить очередную партию металла были задержаны трое злоумышленников. Ими оказались ранее судимые местные жители в возрасте от 30 до 40 лет. Похищенное они сдали в пункт приема металла, а вырученные деньги потратили на алкоголь.
В настоящее время в отношении подозреваемых следователем отдела полиции «Куйбышевский» управления МВД России по г. Новокузнецку возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. Похищенное частично изъято и возвращено законному владельцу. 
Источник: https://42.мвд.рф/news/item/13439446/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей