В Новокузнецке полицейские привлекли к ответственности нелегального таксиста - Новости в Новокузнецке

В Новокузнецке полицейские привлекли к ответственности нелегального таксиста/ 04.06.2018

Водитель транспортного средства не смог предоставить документы, дающие ему право на осуществление предпринимательской деятельности. Таксист признался, что работал нелегально.
В ходе рейда сотрудники отдела исполнения административного законодательства управления МВД России по г. Новокузнецку совместно с представителями городской администрации выявили нарушителя правил перевозки пассажиров. Автомобиль «Дэу Нексия» был оборудован световым табло «Такси», в салоне кроме водителя находились двое пассажиров, которые пояснили, что воспользовались услугами перевозчика, чтобы добраться до нужного им адреса и заплатили за поездку 200 рублей. Однако водитель транспортного средства не смог предоставить документы, дающие ему право на осуществление предпринимательской деятельности. Таксист признался, что работал нелегально.
В отношении нарушителя сотрудники полиции составили протокол по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.1. КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии). В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет штраф в размере 2 000 рублей. 
Источник: https://42.мвд.рф/news/item/13439227/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей