В Кузбассе полицейские подвели итоги оперативно-профилактической операции «Гараж»/ 03.06.2018

В рамках мероприятия сотрудники полиции раскрыли 16 краж, что позволило увеличить раскрываемость данного вида преступлений почти на 5%.
Мероприятие проводилось на территории региона в период с 14 по 18 мая текущего года. С целью повышения эффективности борьбы с хищениями имущества из гаражей и гаражных кооперативов сотрудники полиции проверили более 580 ломбардов, комиссионных магазинов, пунктов приема металлов и других мест возможного сбыта похищенного имущества. Кроме того, управлением уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области инициировано проведение ряда оперативно-розыскных мероприятий, а также оказана практическая помощь территориальным органам внутренних дел по раскрытию данного вида преступлений.
Благодаря проделанной работе в Ленинском районе областного центра оперативники уголовного розыска задержали 44-летнего рецидивиста, подозреваемого в трех кражах имущества из гаражей. Задержанный стал фигурантом многоэпизодного уголовного дела и в настоящее время находится под подпиской о невыезде.
В Рудничном районе Кемерова полицейские раскрыли кражу из гаража автомобиля ВАЗ-2111. По подозрению в совершении данного преступления задержан 37-летний местный житель, ранее судимый за мошенничество, автоугон и другие преступления. На время следствия ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В Новокузнецке сотрудники уголовного розыска по горячим следам раскрыли кражу из гаражного бокса двух велосипедов. По подозрению в совершении данного преступления полицейские задержали неоднократно судимого 31-летнего горожанина. Стражи порядка изъяли у него похищенную технику и вернули законному владельцу.
В общей сложности в рамках оперативно-профилактической операции «Гараж» сотрудники полиции раскрыли 16 краж, что позволило увеличить раскрываемость данного вида преступлений почти на 5%.
Источник: https://42.мвд.рф/news/item/13423285/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей