В Новокузнецке окончено расследование уголовного дела о ДПТ с участием БелАЗа, в котором два человека погибли, один пострадал/ 01.06.2018

Водитель «Ниссана» не выбрал безопасную скорость движения, не учел дорожные и метеорологические условия и в результате выехал на встречную сторону дороги, где столкнулся с самосвалом.
Следователем УМВД России по г. Новокузнецку окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 47-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».
Авария произошла 20 февраля 2018 года около 08:00 на технологической автодороге «Новокузнецк – Листвяги». Здесь столкнулись автомобиль БелАЗ и «Ниссан Авенир». В результате аварии погибли двое пассажиров «Ниссана» - 43-летний и 50-летний мужчины, 47-летний водитель легкового автомобиля с травмами различной степени тяжести был доставлен в медицинское учреждение.
В ходе следствия были проведены судебные автотехническая и медицинская экспертизы, собраны другие доказательства, которые позволили восстановить обстоятельства смертельного дорожно-транспортного происшествия. Установлено, что водитель «Ниссана» не выбрал безопасную скорость движения, не учел его интенсивность, дорожные и метеорологические условия, в результате выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, где столкнулся с самосвалом.
В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 7 лет лишения свободы.
Источник: https://42.мвд.рф/news/item/13417290/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей