В Новокузнецке возбуждено уголовное дело в отношении владельца СТО и его знакомого, которые избили мужчину из-за якобы имеющегося долга / 31.05.2018

Полицейские выяснили, что потерпевший некоторое время назад работал в данной организации, но вскоре уволился. Между ним и работодателем возникла конфликтная ситуация из-за разногласий в оплате труда.
В дежурную часть УМВД России по г. Новокузнецку поступил сигнал о том, что на станции технического обслуживания избивают человека. По указанному адресу незамедлительно были направлены экипаж вневедомственной охраны Росгвардии и следственно-оперативная группа.
Прибывшие на место полицейские обнаружили на территории СТО мужчину с телесными повреждениями. Потерпевшему была вызвана бригада скорой помощи. Медики доставили его в больницу, где пациенту диагностировали открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга. Сотрудники полиции задержали находившихся на территории автосервиса подозреваемых в причинении телесных повреждений.
Полицейские выяснили, что потерпевший некоторое время назад работал в данной организации, но вскоре уволился. Между ним и работодателем возникла конфликтная ситуация из-за разногласий в оплате труда. Когда бывший работник в очередной раз пришел на СТО, владелец потребовал от него отдать якобы имевшийся долг, а затем вместе со своим знакомым избил потерпевшего.
В настоящее время в отношении задержанных следователем отдела полиции «Центральный» УМВД России по г. Новокузнецку возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». В соответствии с санкциями статьи максимальное наказание составляет 12 лет лишения свободы.
Источник: https://42.мвд.рф/news/item/13406844/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей