В Ленинске-Кузнецком полицейские задержали драгдилера, планировавшего сбыть крупную партию гашиша / 31.05.2018

Предварительно установлено, что в конце 2017 года подозреваемый приобрел запрещенное вещество в Новокузнецке и собирался продать, однако не довел преступный замысел до конца.
Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» получили оперативную информацию о том, что 55-летний местный житель, ранее судимый за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, планирует сбыть запрещенные вещества.
Полицейские разработали комплекс оперативно-розыскных мероприятий, результатом которых стало задержание на автодороге «Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий» автомобиля «Хендай», за рулем которого находился подозреваемый. При личном досмотре водителя оперативники обнаружили и изъяли у него пакет с темным веществом растительного происхождения, а также несколько мобильных телефонов и электронные весы. Исследование показало, что изъятым веществом является гашиш массой около 80 граммов, что является крупным размером. Предварительно установлено, что в конце 2017 года подозреваемый приобрел запрещенное вещество в Новокузнецке и собирался продать, однако не довел преступный замысел до конца.
В настоящее время в отношении задержанного следователем межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ - п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». В соответствии с санкциями статьи максимальное наказание составляет 20 лет лишения свободы.  
Источник: https://42.мвд.рф/news/item/13406737/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей