В Новокузнецке полицейские выявили сотрудницу магазина, которая повторно продала алкоголь подростку/ 30.05.2018

Полицейские выяснили, что 45-летняя продавец не поинтересовалась возрастом покупателя. Женщина отказалась давать сотрудникам полиции пояснения по поводу совершенного ею правонарушения.
Инспекторы по делам несовершеннолетних отдела полиции «Центральный» УМВД России по г. Новокузнецку в ходе проведенного рейда выявили факт реализации алкогольных напитков несовершеннолетним в одном из местных супермаркетов. Сотрудница торговой точки продала пиво 16-летнему подростку.
Полицейские выяснили, что 45-летняя продавец не поинтересовалась возрастом покупателя. Женщина отказалась давать сотрудникам полиции пояснения по поводу совершенного ею правонарушения. Стражи порядка изъяли кассовый чек, подтверждающий факт продажи алкоголя, и выяснили, что ранее сотрудница торгового заведения уже привлекалась к административной ответственности, предусмотренной ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Мировым судом ей было назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.
В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении продавца уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 151.1 УК РФ «Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции», санкции которой предусматривают до 1 года исправительных работ или штраф в размере 80 000 рублей.
Источник: https://42.мвд.рф/news/item/13392838/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей