В Новокузнецке полицейские задержали женщину, которая познакомилась на улице с мужчиной и организовала его ограбление/ 29.05.2018

Полицейские выяснили, что потерпевший на остановке общественного транспорта на улице Климасенко познакомился с девушкой, которой предложил продолжить общение в кафе.
В отдел полиции «Заводской» УМВД России по г. Новокузнецку с заявлением обратился 41-летний местный житель. Мужчина рассказал полицейским, что двое неизвестных избили его и похитили мобильный телефон и банковскую карту, с которой впоследствии сняли 125 000 рублей.
Полицейские выяснили, что потерпевший на остановке общественного транспорта на улице Климасенко познакомился с девушкой, которой предложил продолжить общение в кафе. Девушка согласилась, и вместе они отправились в кофейню. По пути мужчина снял деньги в ближайшем банкомате. Увидев, что у нового знакомого имеется крупная сумма, злоумышленница в мессенджере рассказала об этом своему подельнику и предложила ограбить мужчину. После общения злоумышленница позвала жертву на прогулку, на улице в кустах в это время их уже ждал второй участник преступления. Он напал на мужчину со спины и несколько раз ударил его. Когда потерпевший упал, подозреваемая похитила его телефон и банковскую карту. Позже подельники обналичили с нее 125 000 рублей.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемых. Ими оказались 32-летний местный житель и его 35-летняя ранее судимая сожительница.
В настоящее время следователем отдела полиции «Заводской» УМВД России по г. Новокузнецку возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 7 лет лишения свободы.
Источник: https://42.мвд.рф/news/item/13380345/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей