В Новокузнецке рецидивисту вынесен приговор за разбойное нападение на 87-летнего пенсионера/ 29.05.2018

В отдел полиции «Орджоникидзевский» управления МВД России по г. Новокузнецку поступил сигнал о нападении на 87-летнего пенсионера, в результате которого неизвестный забрал у него более 35 000 рублей.
Орджоникидзевский районный суд города Новокузнецка вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее судимого 33-летнего местного жителя. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ «Разбой».
В отдел полиции «Орджоникидзевский» управления МВД России по г. Новокузнецку поступил сигнал о нападении на 87-летнего пенсионера, в результате которого неизвестный забрал у него более 35 000 рублей.
Сотрудники полиции выяснили, что накануне потерпевший ходил в банк оплачивать коммунальные платежи. На выходе из кредитно-финансовой организации его поджидал незнакомец, который предложил горожанину помочь перейти дорогу. Хотя пожилой мужчина передвигается при помощи трости, он отказался от услуг помощника и самостоятельно добрался до дома. Как только он зашел в свою квартиру и попытался закрыть за собой дверь, в жилище ворвался злоумышленник, которым оказался недавно предлагавший помощь прохожий. Налетчик толкнул пенсионера, отчего тот упал на пол и сломал ребро, а также получил другие телесные повреждения. После того, как нападавший потребовал деньги, новокузнечанин достал из кармана куртки 100 рублей. Забрав их, преступник поставил мужчину на ноги и заставил показать, где тот хранит сбережения. Похитив из шкафа кошелек, в котором находилось 35 000 рублей, он скрылся. Пенсионер обратился за помощью в полицию и скорую помощь.
Сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый за кражи и грабежи 33-летний безработный местный житель. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали злоумышленника в квартире его друзей, где тот распивал спиртные напитки, приобретенные на похищенные деньги.
После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено суд, который признал фигуранта виновным в разбое и приговорил его к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Источник: https://42.мвд.рф/news/item/13380113/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей