В Новокузнецке Кемеровской области возбуждено уголовное дело в отношении организатора наркопритона / 25.05.2018

В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 4 года лишения свободы.
В отдел по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Новокузнецку поступило сообщение о том, что в одной из комнат коммунальной квартиры, расположенной в доме по улице Сеченова, проживает мужчина, к которому приходят наркозависимые для употребления наркотиков.
Полицейские проверили данную информацию. На момент проверки в квартире находился 34-летний хозяин и 2 его гостя. Все присутствующее были в состоянии опьянения. Гости подтвердили, что приходили в комнату специально для употребления синтетического наркотика «соль». Оперативники выяснили, что владелец помещения впускал в свою квартиру наркозависимых знакомых, которые делились с ним частью дозы.
Мужчина был поставлен на учет как наркозависимый. Полицейские предупредили его об уголовной ответственности за организацию притона. В отношении хозяина комнаты и его гостей были составлены протоколы по ст. 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ». Во время повторных проверок в комнате вновь обнаруживались лица в состоянии наркотического опьянения и изымались предметы, при помощи которых употреблялись наркотики.
В отношении местного жителя дознавателем отдела полиции «Левобережный» УМВД России по г. Новокузнецку возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 4 года лишения свободы.
Источник: https://42.мвд.рф/news/item/13352618/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей