В Новокузнецке полицейские задержали рецидивиста-«симулянта», обворовавшего горожанку на 46 000 рублей/ 25.05.2018

Сумма причиненного ущерба составила 46 000 рублей.
В отдел полиции «Левобережный» УМВД России по г. Новокузнецку за помощью обратилась 51-летняя горожанка. Женщина сообщила, что из ее квартиры были похищены ювелирные изделия, мобильник, банковская карта и деньги. Сумма причиненного ущерба составила 46 000 рублей.
Сотрудники полиции выяснили, что накануне на сайте знакомств новокузнечанка вступила в переписку с мужчиной. Вскоре они встретились и пошли гулять по городу. Во время прогулки злоумышленник изобразил, будто травмировал ногу, и ему нужна медицинская помощь. Под этим предлогом он напросился в гости к горожанке, чтобы та перебинтовала ему рану. Оказавшись в чужой квартире, незнакомец воспользовался тем, что женщина ушла за медикаментами в соседнюю комнату, и похитил из шкатулки в шкафу два золотых кольца, крест, серебряную цепочку, мобильный телефон, деньги, а также банковскую карту, с которой впоследствии обналичил 19 000 рублей.
В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый за кражи 47-летний местный житель. Похищенные ценные вещи он успел продать, а деньги потратить.
Следователем отдела полиции «Левобережный» УМВД России по г. Новокузнецку в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.
В настоящее время решается вопрос об избрании фигуранту меры пресечения в виде заключения под стражу.
Источник: https://42.мвд.рф/news/item/13348269/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей