В Новокузнецке будут судить группу вымогателей, требовавших деньги у местного жителя за выдуманное оскорбление / 23.05.2018

Следствием установлено, что ранее в одном из развлекательных заведений потерпевший одолжил малознакомому посетителю 10 000 рублей. Деньги тот обещал вернуть на следующий день. Однако этого не произошло.
Следователем отдела полиции «Центральный» УМВД России по г. Новокузнецку окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении троих местных жителей. Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ «Вымогательство».
В полицию Новокузнецка обратился горожанин, который сообщил, что трое мужчин угрожают ему и требуют 50 000 рублей за выдуманное оскорбление. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемых. В отношении них было возбуждено уголовное дело.
Следствием установлено, что ранее в одном из развлекательных заведений потерпевший одолжил малознакомому посетителю 10 000 рублей. Деньги тот обещал вернуть на следующий день. Однако этого не произошло. Спустя два месяца новокузнечанин решил найти должника и поинтересоваться, когда тот вернет наличные. Однако пообщаться он смог только с его братом, который возмутился поведением горожанина, воспринял его поведение как оскорбление и сообщил, что теперь он должен выплатить за это 50 000 рублей. Мужчина отказался. Тогда его начали преследовать трое злоумышленников, среди которых был и должник. Под угрозой расправы они требовали деньги. Позже фигуранты стали избивать потерпевшего и демонстрировать ему нож. В результате мужчина согласился передать обвиняемым часть сумму – около 5000 рублей, но угрозы продолжились, и новокузнечанин обратился в полицию.
Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 7 лет лишения свободы.
Источник: https://42.мвд.рф/news/item/13332245/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей