В Новокузнецке полицейские задержали подозреваемого в совершении 15 краж имущества предприятий ЖКХ/ 17.05.2018

Злоумышленник похищал водосчетчики в латунном корпусе и части счетчиков из чугуна. Сумма ущерба в каждом случае разнилась от 1 200 до 7 000 рублей.
В полицию Новокузнецка стали поступать сигналы от представителей управляющих компаний и ТСЖ о кражах общедомовых счетчиков холодного водоснабжения, установленных в подвалах многоквартирных жилых домов. Неизвестный перекрывал воду, после чего совершал преступления. Злоумышленник похищал водосчетчики в латунном корпусе и части счетчиков из чугуна. Сумма ущерба в каждом случае разнилась от 1 200 до 7 000 рублей.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками уголовного розыска, злоумышленник был установлен. Им оказался 27-летний местный житель, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений. Полицейские задержали подозреваемого. Он дал признательные показания и рассказал, что ранее работал сантехником, поэтому знал процедуру демонтажа счетчиков.
В настоящее время новокузнецкие полицейские установили причастность задержанного к совершению 15 хищений. По каждому выявленному факту следователями отделов полиции УМВД России по г. Новокузнецку возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.
Источник: https://42.мвд.рф/news/item/13160137/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей