В Новокузнецке полицейские задержали злоумышленника, который травмировал местного жителя в ответ на замечание/ 17.05.2018

В отдел полиции «Заводской» УМВД России по г. Новокузнецку поступило сообщение от жительницы одной из многоэтажек. Женщина рассказала, что неизвестный в подъезде избил ее супруга и теперь крушит окна.
В отдел полиции «Заводской» УМВД России по г. Новокузнецку поступило сообщение от жительницы одной из многоэтажек. Женщина рассказала, что неизвестный в подъезде избил ее супруга и теперь крушит окна.
По указанному адресу незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские задержали подозреваемого, который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Им оказался 32-летний житель соседнего дома. 27-летний потерпевший был доставлен в больницу, врачи диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму.
Полицейские установили, что в ночное время злоумышленник возвращался домой, но перепутал многоэтажки и зашел в чужой подъезд. Мужчина поднялся на привычный этаж и стал стучать в квартиру, думая, что пришел по своему адресу. Однако дверь ему никто не открывал. Шум в подъезде разбудил соседей. Хозяин квартиры напротив вышел на лестничную площадку и попросил дебошира не шуметь, так как в жилище спал маленький ребенок. Эта просьба разозлила пьяного злоумышленника, он достал из-за пазухи биту и начал наносить удары потерпевшему по голове. Травмированный горожанин упал без сознания. Его супруга сообщила о произошедшем в полицию.
В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы.
Источник: https://42.мвд.рф/news/item/13160061/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей