В Новокузнецке возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, который выбросил домашних животных из квартиры на 5 этаже - Новости в Новокузнецке

В Новокузнецке возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, который выбросил домашних животных из квартиры на 5 этаже/ 10.05.2018

Участковый уполномоченный установил, что злоумышленник выбросил питомцев из своей квартиры в ходе конфликта с супругой, произошедшего на почве ревности.
05 апреля текущего года в отдел полиции «Кузнецкий» УМВД России по г. Новокузнецку поступил сигнал из ветеринарной лечебницы о том, что в учреждение доставлены травмированные собака и хорек. Со слов местных жителей, которые привезли питомцев, домашних животных выбросил мужчина с балкона квартиры на 5 этаже.
В ходе проведенного поквартирного обхода участковый уполномоченный полиции установил владельца собаки. Им оказался 34-летний местный житель. Мужчина пояснил, что выбросил животных из своей квартиры в ходе конфликта с супругой, произошедшего на почве ревности. Кроме того, он совершил это на глазах 3-летнего сына.
27 апреля 2018 года следователем отдела полиции «Кузнецкий» УМВД России по г. Новокузнецку в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы.
В настоящее время проводится ряд следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.
Источник: https://42.мвд.рф/news/item/13033663/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей