В Кемеровской области вынесен приговор создательнице фиктивных интернет-магазинов, обманувшей жителей семи регионов России/ 04.05.2018

Обвиняемая создала в различных социальных сетях аккаунты, через которые предлагала интернет-пользователям приобрести по сниженным ценам брендовые итальянские вещи и обувь.
Центральный районный суд города Новокузнецка вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении неоднократно судимой 24-летней жительницы Калтана. Она обвинялась в совершении 9 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».
Следователем отдела полиции «Центральный» УМВД России по г. Новокузнецку установлено, что обвиняемая создала в различных социальных сетях аккаунты, через которые предлагала интернет-пользователям приобрести по сниженным ценам брендовые итальянские вещи и обувь. Посты о продаже товаров она сопровождала изображениями, скаченными с различных сайтов легальных интернет-магазинов. От клиентов она требовала обязательную предоплату за заказы и обещала доставить товары в кратчайшие сроки. Однако сразу после перечисления денег, она добавляла покупателей в «черный список».
Подозреваемую в совершении данных преступлений задержали сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Новокузнецку. Ею оказалась ранее судимая за аналогичные мошенничества жительница Калтана. Следствием установлено, что фигурантка обманула в общей сложности 9 человек – жителей Санкт-Петербурга, Перми, Волгограда, Грозного, Уфы, Новороссийска и Сергиева Посада. Общая сумма причиненного потерпевшим ущерба составила около 230 000 рублей.
После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал фигурантку виновной в совершении мошенничеств и приговорил ее к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также осужденная обязана возместить потерпевшим причиненный ущерб в полном объеме.
Источник: https://42.мвд.рф/news/item/12973397/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей