В Новокузнецке будут судить автомобилиста, сбившего насмерть 6-летнего ребенка на пешеходном переходе - Новости в Новокузнецке

В Новокузнецке будут судить автомобилиста, сбившего насмерть 6-летнего ребенка на пешеходном переходе/ 04.05.2018

ДТП с участием обвиняемого произошло в сентябре 2017 года. Мужчина совершил наезд на 6-летнего ребенка, переходившего дорогу по «зебре». От полученных травм мальчик скончался в больнице.
Следователем УМВД России по г. Новокузнецку окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 50-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».
Дорожно-транспортное происшествие с участием обвиняемого произошло в сентябре 2017 года на улице Лазо перед пересечением с улицей Мичурина. Здесь фигурант, управляя автомобилем «Мицубиси Аутлендер», совершил наезд на 6-летнего ребенка, переходившего дорогу по «зебре». От полученных травм мальчик скончался в больнице.
Следствием установлено, что дорожно-транспортное происшествие произошло из-за нарушений правил дорожного движения, допущенных водителем иномарки. Он проигнорировал дорожные знаки «Дети» и «Пешеходный переход», не снизил скорость движения и допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода. Согласно заключению судебной автотехнической экспертизы, обвиняемый имел техническую возможность при экстренном торможении предотвратить ДТП.
В ходе следствия фигурант уголовного дела вину не признал и настаивал на том, что ребенок погиб из-за недосмотра матери. Он утверждал, что мальчик вышел на проезжую часть на запрещающий сигнал светофора. Однако данная версия опровергается показаниями свидетелей и другими доказательствами. Также вина водителя подтверждается и результатами следственного эксперимента.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 5 лет лишения свободы. Кроме того, мать погибшего ребенка заявила гражданский иск на возмещение морального и материального вреда на сумму более 1 000 000 рублей.
Источник: https://42.мвд.рф/news/item/12973343/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей